キャリ魂塾における個人情報保護方針について

キャリ魂塾が展開する、一切の事業において、
事業上取扱うお客様・お取引先関係者などの特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いは、
以下の「個人情報保護方針」に基づき、その保護に努めます。

法令等の遵守

個人情報保護法その他関係法令及びその他の規範を遵守し、
本個人情報保護方針の内容についても継続的な見直し及び改善に努めます。

個人情報の取得について

個人情報の取得は適法かつ公正な手段によってのみ行うものとし、
必要最小限度のものとします。

個人情報の利用について

取得する個人情報の利用目的を可能な限り特定し明らかにします。
個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じて権限を有する者が、業務上必要な範囲内で行います。
個人情報の共同利用は、原則行いません。
(例外として、キャリ魂塾代表 田中義人が代表権を有する法人において使用することがあります。)

個人情報の第三者への開示・提供について

以下の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
(1) 個人を識別することができない状態(統計資料等)で開示・提供する場合
(2) 業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
(3) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合
(4) 法令等に基づく場合
個人情報の管理について
個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、適切な安全対策を講じます。
個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底するなど必要な措置を講じます。
個人情報の取扱いに関する規定を定め着実に実行するとともに、継続的に改善していきます。
個人情報の開示、訂正、利用停止などについて
自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止などの要請があった場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。
なお、個人情報に関する質問及び苦情処理を含むお問合せは「キャリ魂塾事務局」でお受けいたします。

個人情報の開示等に応じる手続きについて

保有個人データのご本人もしくはその代理人からの開示・変更・利用停止、消去、第三者への提供の停止の請求等の求めには、
以下の通り対応させていただきます。

1.「開示等の申し出先」

開示等のご請求は、下記フォームより
お名前、ご住所、ご連絡先電話番号を記載し、お送りください。
[contact-form-7 id=”769″ title=”お問い合わせフォーム”]
本人確認書類
別途、下記の本人確認のための書類をHRC+オフィスまでご郵送ください。
運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー   1点

法定代理人の場合
法定代理権があることを確認するための書類 1通
(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)
未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類 1通
(法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー)

委任による代理人の場合
委任状 1通
本人の印鑑証明書 1通

2. 「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

開示請求1件につき、500円の手数料となります。
(同額の郵便切手を請求書類に同封してください)
手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、
その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

3. 「開示等の求め」に対する回答方法

申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

4.開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

5. 「保有個人データ」不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
・申請書に記載されている住所と本人または代理人資格確認書類記載の住所が異なるなど本人が確認できない場合。
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
・所定の申請書に不備があった場合。
・開示のお求めの対象が保有個人データに該当しない場合。
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
・業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・その他法令に定める場合および法令に違反することとなる場合。

6.申請書の送付先

〒530-0015
大阪市北区中崎西4-3-32
タカ大阪梅田ビル5F

個人情報に関するお問い合わせ
代表 田中義人 090-1582-8706(直通)